[an error occurred while processing the directive]

Что принес нам массаж из Таиланда?

Один из самых давних традиционных видов массажа уже отпраздновал больше чем 2500 дней рождения. Как гласят придания. Авторство принадлежит врачу из Северной Индии, его звали – Дживаку Кумару Баши. Если верить легенде, он был близким другом и соратником принца Шакьямуни - самого Будды. В Юго-Восточной Азии его до наших времен принимают за известного целителя минувших времен, в некоторых вероисповеданиях верят, что он был святым. Индийские корни до сих пор являются основой тайского массажа. Он вобрал в себя так много из йоги, как только мог впитать. Не можно также не упомянуть о сходстве с китайскими и японскими практиками массаж. Во время сеанса тайского массажа прорабатывают энергетические линии на теле человека, которые напоминают меридианы китайского массажа. Тайский массаж являет собой квинтэссенцию лечебных практик Востока. Одновременно с воздействием на энергетические поля тела пациента, с помощью асан из йоги во время пассивных растяжек (без усилий со стороны клиента) происходит дополнительное влияние на организм. Это носит название «пассивной йоги». Массаж проводиться в определенных позах, позаимствованных из йоги, но вы при этом, совершенно расслабленны. В то же время мастер разминает мышцы, скручивая и растягивая ваше тело. Так используется статическое напряжение при пассивном выполнении физических упражнений из йоги. Таким образом, этот вид массажа также уравновешивает состояние мышечного и связочного корсета опорно-двигательного аппарата.


Тайский массаж требует много времени. Оптимальная длительность сеанса составляет около 2-2,5 часа. Это время нужно для «максимальной проработки» тела пациента, а также положительного энергетического восстановления. Во время проведения массажа разогревается кожа, мышцы, включая и те, что размещены наиболее глубоко, сухожилия. Особенностью все же является направление массирующих движение вдоль нужных энергетических линий, воздействие на акупрессурные точки. Особое место занимает массаж лица, регулярное прохождение сеансов которого поможет предотвратить раннее появление мимических и возрастных морщин.

Музыка, ароматические композиции в салоне, способствуют полной релаксации, вхождению в некое особое медитативное состояние, в котором человек ощущает связь себя с человечеством и с Вселенной.

Важно понимать, что, как и во всех других техниках массажа, на первом месте стоит индивидуальный подход и чувство в руках мастера.

[an error occurred while processing the directive]