[an error occurred while processing the directive]

Массаж шеи, зоны «воротничка»

Зона «воротничка» начинается от линии, что соединяет подбородок и мочки ух, до линии, что описывает круг от латеральных концов ключиц.
Это одна из наиболее открытых и уязвимых областей тела человека. Спереди шея не защищена ничем, поэтому на позвоночник, который служит опорой и щитом сзади – припадают все болезненные и роковые удары. У каждого третьего человека на планете были, есть или будут проблемы с позвоночником. Помогите себе, не ставайте одним из этих страдальцев.


Перечень патологий, которые принимает на себя шейный отдел позвоночника таков: защемленные позвонки, излишние солевые отложения, уплотнение соединительных тканей, травмы нервных волокон, выходящих из спинного мозга, уменьшение подвижности позвоночника, остеохондроз. Эти состояния могут проявлять себя постоянными ноющими болями в шее, голове, плечевом поясе, повышенным давлением, стреляющими болями во время обострений, быстрой утомляемостью, сниженной работоспособностью, повышенной сонливостью.

Одним из природных, легких, но в то же время одним из самых действенных, является массаж зоны «воротничка» и головы.

Механическое и биоэнергетическое воздействие на чувствительную кожу шеи и глубокие слои мышц мгновенно сделают свое дело. Первый же сеанс массажа усилит приток крови в эту, столь проблемную область человеческого организма, что моментально поможет снять не только мышечное, но и нервное, и психологическое напряжение. С каждым последующим сеансом вы будете замечать, как уходят боли головы, шеи, лопаток, плеч, а также улучшается ваше общее самочувствие, настроение, как меняется взгляд на мир, приобретая радужный окрас. Массаж шеи и головы имеет благотворное влияние на снижение артериального давления, улучшение кровотока головы. Это также ваш верный помощник при проблемах с отложениями солей, временным онемением и похолоданием рук.

Кроме этого, он имеет значительный косметический и эстетический эффекты. Здоровый позвоночник внутри – здоровая и красивая осанка снаружи. Этот локальный массаж поможет комплексно повлиять на ваше здоровье. Когда исчезнет мышечный спазм шеи и межлопаточного пространства – вы вновь ощутите себя ребенком. Вы снова будете активным и гибким человечком, который вновь обрел интерес к жизни. Даже больше, надеемся, вы вновь начнете следить за своей осанкой, так как поймете, что шея не болит, если правильно держать осанку ровной.

Нужно всего лишь 1-3 курса массажа в год. Верните себе прежнюю работоспособность и силу!

[an error occurred while processing the directive]