[an error occurred while processing the directive]

Голове нужен массаж…

Тревоги и стрессы повседневной жизни, материально воплощаясь в недуги нашего тела отравляют наши прекрасные тела и сокращают и без того недолгую жизнь. Индийский массаж головы уберет все негативные мысли и переживания.

Этот вид массажа головы, основан на древних аюрведических системах лечения. Эта действенная альтернатива скучным и бесполезным традиционным техникам в физиотерапевтической практике. Очень важно, чтобы массажист умел «видеть руками», так ему будет значительно легче найти проблемный участок. Основным движением здесь является растирание, которым врач воздействует на зону воротничка, волосистую часть головы, плечи. Массаж головы прекрасен тем, что его можно проводить в массажном салоне или на рабочем месте, или в удобной домашней обстановке.


Цель, которой нужно задаться при выполнении индийского массажа головы – это достижения равновесия всех чакр. Мастер должен устремить все свои действия на максимальную ликвидацию любых блоков в энергетических потоках вашего тела. Эти препятствия создают участки опустения в зонах одних чакр, и области переизбытка энергии в зонах других чакр. И первое, и второе приводит сначала к развитию функциональных патологий, а потом уже к полному формированию болезни.

Стоит отметить, что чрезмерное внимание при проработке кожи головы нужно обратить на разминание ушных раковин. Согласно легенде, наше ухо воссоздает картинку нашего эмбриона в то время, когда мы перебывали в материнской утробе.

Поскольку индийский массаж головы основными своими приемами берет корни из аюрведичеких практик, мы не можем не отдать им должное. Поэтому рекомендуется использовать разнообразные аюрведические масла во время проведения данного массажа. Попробуйте, например, популярное до сих пор аюрведическое массажное масло Navratna Oil. Его целебные компоненты помогут забыть о мигренях, головокружениях, бессоннице, нервном напряжении, повреждениях кожи, синяках, перхоти.

Последовательность выполнения индийского массажа головы: сперва начните с мягких расслабляющих движений для раскрытия чакр. Вторым этапом будет растирание висков, с помощью аюрведичеких масел, для диагностики чакр. Третьим этапом будет глубокое разминание ушных раковин, чтобы понять, как возобновить баланс чакр. Последний этап - корректировка, посредством глубокого растирания.

В числе положительных эффектов от индийского массажа головы есть: Балансирование чакр, снятие стресса, снятие усталости глаз, улучшение состояния кожи и волос головы, уменьшение головных болей, активизация защитных сил организма, улучшение настроения и общего самочувствия.

[an error occurred while processing the directive]