[an error occurred while processing the directive]

Мёд – приложить и массировать!

Жизнь становится сладкой не от сахара, который вы съедите, а от приятного медового массажа! Что же такого полезного и особенного в этой процедуре?

Медовый массаж является самостоятельным видом массажа. Также его можно использовать как дополнительный при проведении антицеллюлитной терапии, после сеанса антицелюлитного массажа, как основное средство для детоксикации и очищения тканей. Интенсивный антицелюлитный массаж разогревает подкожно-жировую клетчатку, разрушает жировые отложения, активирует лимфоотток. Медовый массаж или компресс можно использовать для выведения токсинов и продуктов распада через кожу, для которой выделительная функция является естественной.


В лечебных целях применяют мёд для массажа кожи, а особенно кожи лица и шеи. Эта традиция появилась из-за известного положительного влияния меда на кожу: открытие и очищение пор, пропитывание витаминами, редкостными микроэлементами, повышение упругости кожи, ее здоровый ухоженный вид. Даже сама механика процесса (массирование медом) улучшает кровообращение дермы, расширяет поверхностные кровеносные сосуды, увеличивая проницаемость эпидермиса для полезных веществ и влаги.

Для достижения максимального полноценного эффекта рекомендуют пройти курс примерно из 12-15 сеансов массажа. Правила проведения: процедуры проводятся через день, средняя продолжительность каждой из них около получаса. Увеличивать длительность, частоту, интенсивность процедур не рекомендуется. Устройте себе свой личный медовый месяц!

Интересно, что выполнение медового массажа требует от мастера особых навыков и опыта, ведь его техника проведения отличается от классического массажа. Также, важно предупредить клиента о ряде противопоказаний для исполнения данного вида массажа, и о том, что первые процедуры могут проходить несколько болезненно.

Перед непосредственно медовым растиранием необходимо провести классический шведский массаж, для подготовки кожи и расслабления организма. Во время этого ассистент готовит мед или медово-масляную смесь (в зависимости от типа кожи). Так вот, особенность массажа мёдом состоит в неком эффекте пресса, с которым массажист, как бы, вдавливает медовую массу в кожу клиента, и в резком отрывании ладоней от тела после этого. Правильность проведения процедуры подтверждает появления белой пенки. Таким образом, детоксикация происходит путем вакуумной экстракции, и путем открытия пор активными веществами, входящими в состав меда.

[an error occurred while processing the directive]