[an error occurred while processing the directive]

Сколько видов массажа знаете вы?

Есть более чем 100 различных методов массажа и техник проработки человеческого тела. Каждая методика специально разработана для достижения конкретной цели. О наиболее распространенных видах, которые практикуют в мире далее пойдет речь в этой статье.


Ароматерапевтический массаж: эфирные масла из растений, которые массирующими движениями втирают в кожу, чтобы повысить исцеляющий и расслабляющий эффекты массажа. Эфирные масла, при нанесении на кожу, как полагают, оказывают мощное влияние на настроение, стимулируя несколько структур в глубине мозга, которые отвечают за хранения эмоций и памяти.

Краниосакральный массаж: выполняется нежными надавливаниями на голову и позвоночник с целью откорректировать дисбаланс и восстановить нормальный поток спинномозговой жидкости этих зон.

Лимфатический массаж: легкие, ритмичные удары в неком направлении используются для улучшения лимфообращения (лимфа – это бесцветная жидкость, которая содержит лимфатические клетки). Один из самых популярных видов лимфатического массажа - ручной лимфодренаж. Он фокусируется на стимуляции сброса избыточной лимфы.

Миофасциальная терапия: нежное давление и вытяжение тела используются, чтобы достаточно сильно расслабить и растянуть мышцы, натянуть фасции (соединительной ткани, что окружает мышцу), и связанные с ними другие структуры. Лишь хорошо обученные физиотерапевты и массажисты могут использовать эту технику.

Сидячий массаж: в массажном кресле: проводится массаж верхней половины тела с помощью портативного массажного кресла. Преимуществом этого массажа является то, что его можно проводить в публичных местах, клиент полностью одет, такое массажное кресло можно использовать на рабочем месте в офисе.

Биоэнергетический массаж: форма взаимодействия энергии массажиста, которая направлена на исцеление и улучшение состояния здоровья и благополучия пациента. Происходит уравновешивание потоков энергии внутри тела.

Рефлексотерапия: проводится исключительно специалистами высокого класса. Выполняется надавливание большим и указательным пальцем специальных течек на ладонях и ступнях. Рефлексологи считают, что в этих областях содержатся "рефлекторные точки", которые напрямую связанны с определенными органами и структурами всего тела.

Шиацу: сущность состоит в том, что производят нежное надавливание кончиками пальцев и ладоней на некоторые акупунктурные точки на теле, для того чтобы увеличить поток энергии (известной как Ци) через специальные энергетические меридианы. Шиацу используется в традиционной китайской медицине, и в нашей нетрадиционной.

Спортивный массаж: применяется для профессиональных спортсменов и других активных людей. Спортивный массаж может улучшить работоспособность мышц, и полезен для профилактики и лечения спортивных повреждений.
Шведский массаж: разной силы удары и надавливания применяют для улучшения кровяного притока к сердцу, удаление отходов из тканей, растяжения связок и сухожилий, а также облегчить физическое и эмоциональное напряжение.

[an error occurred while processing the directive]