[an error occurred while processing the directive]

Что хорошего в массаже?

Как утверждают специалисты, массаж способствует общему исцелению организма, является спонтанным источником энергии, позволяет сократить время восстановления организма после травм, облегчает боль, способствует получению качественного отдыха, настраивает на оптимистический лад. Это полезно для различных заболеваний моторно-двигательного аппарата. Если вам когда-либо ставили один из таких диагнозов как остеохондроз, фибромиалгия, растяжение сухожилий, то вам рекомендуется пройти несколько курсов массажа. Кроме этого, массаж может уменьшить депрессию, проявления синдрома хронической усталости, функциональных запоров (для этого он выполняется в области живота), может помочь устранить отеки на ногах. Также он имеет большое влияние на психическую сферу человека, помогает при коррекции сна, для улучшения самооценки и восприятия мира в целом. Для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими, умственными или психологическими нагрузками, массаж окажет антистрессовое воздействие и повысит активность организма в целом.


Вы не поверите, но согласно данным одного научного исследования, глубокий массаж тканей положительно воздействует на снижение уровня артериального давления. В среднем, происходит снижение систолического артериального давления на 10,5 мм.рт.ст, а диастолического - на 5,3мм.рт.ст. Также известно, что массаж может иметь непосредственный положительный эффект на уменьшение боли и улучшения настроения у пациентов с поздними стадиями рака(за некоторыми исключениями).

Клинические исследования показали, что массаж убирает хронические боли спины более эффективно, нежели другие методы лечения (включая акупунктуру и обычную медицинскую помощь), а во многих случаях обходится дешевле, чем другие виды лечения. Матери с новорожденными, оказывается, также могут воспользоваться массажем. Матери обученные, как правильно массировать своих детей часто чувствуют себя менее подавленными и устанавливают сильную эмоциональную связь со своими детьми. Новорожденные, которые получают массаж от своих матерей и, как правило, меньше плачут, и являются более активными, общительными. Недоношенные дети, которые получают массаж, как было показано, набирают вес быстрее, чем недоношенные, которые не получают этого вида терапии. Дети, которые получают массаж регулярно, лучше спят, их меньше беспокоят колики, а также нормализируется пищеварение.

Клинические исследования также показали, что массаж может быть эффективным средством для лечения детей и подростков с широким спектром проблем со здоровьем, в том числе: аутизм, атопический дерматит, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, булимия, муковисцидоз, диабет, ревматоидный артрит.

[an error occurred while processing the directive]