[an error occurred while processing the directive]

Спасительное шиацу

Что такое шиацу? С японского языка от сиацу - си — палец , ацу — надавливание. Это древняя японская традиционная терапевтическая практика, которая базируется на двух теориях – анатомической и физиологической. В Японии воспринимается как лицензионная медицинская терапия.
Практика шиацу требует использования пальцев и ладоней рук как инструмента влияния и надавливания на конкретные участки тела, с целью изменить разнообразные несоответствия тела, а также для поддержки или активизации здоровья человека. Является мощным оружием для борьбы с, так зваными, «нестандартными болезнями».


Для шиацу характерны некие особенные черты, одним из главнейших является то, что эта техника позволяет сочетать в одной процедуре диагностику и лечение. Как это понимать? Это искусство врачей-практиков шиацу, используя чувствительные нервные окончания подушечек и ладоней определить патологические состояния, начиная с жёсткости тела, заканчивая патологией органов. Более того, для талантливых мастеров этого искусства возможным является скорректировать или исцелить недуг. Также отличительным свойством шиацу является «инструмент воздействия»: ладони, пальцы (особенно большие пальцы рук). Перед тем как перед вами предстанет профессионал своего дела, мастеру шиацу предстоит пройти годы обучения и неустанной практики, пока он обретет должный опыт. Тем не менее, предварительная шиацу-диагностика не является обязательным условием проведения шиацу терапии. Как первое, так и второе может быть самостоятельно процедурой.

За долгие годы существования этой техники, шиацу претерпело немало изменений, оставив свои главные особенности. Шиацу являясь частью традиционной китайкой медицины, все же отличается от современных акупунктуры и моксибастиона. Практикующие шиацу-врачи ускоряют профилактические процессы и исцеляют от болезни с помощью стимуляции иммунной системы и пробуждение натуральных исцеляющих свойств организма, которые существуют в нас еще до рождения на свет.

Мастера шиацу твердят, что целостный подход в лечении организма помогает возобновить функции нервной системы, сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, балансирует эндокринную регуляцию, оптимизирует психическое благополучие. Министерство здоровья и благополучия, строго контролирует образование врачей-шиацу. Чтобы научиться этому, казалось бы, не сложному виду массажа, нужно учиться более 3х лет в специальных колледжах и университетских программах. После этого сдают экзамен. Только так можно стать настоящим массажистом шиацу.

[an error occurred while processing the directive]