[an error occurred while processing the directive]

Чем могут быть полезны рефлексы?

Рефлексотерапия — это совершенно безопасный вид массажа, который также широко известен, под названием точечный массаж. Его сущность заключается в надавливании на рефлекторные точки, расположенные на стопах и кистях. Каждая из рефлекторных точек напрямую связана каким-то таинственным образом с определенным органом или системой органов. Правая половина тела «отражается» в рефлексогенных точках правых конечностей, а левая, соответственно в левых. Влияние на эти точки стимулирует раздражение нервных окончаний, которые передают сигнал органу, с которым связаны и он изменяет свою функцию.

Голове нужен массаж…

Тревоги и стрессы повседневной жизни, материально воплощаясь в недуги нашего тела отравляют наши прекрасные тела и сокращают и без того недолгую жизнь. Индийский массаж головы уберет все негативные мысли и переживания.

Этот вид массажа головы, основан на древних аюрведических системах лечения. Эта действенная альтернатива скучным и бесполезным традиционным техникам в физиотерапевтической практике. Очень важно, чтобы массажист умел «видеть руками», так ему будет значительно легче найти проблемный участок. Основным движением здесь является растирание, которым врач воздействует на зону воротничка, волосистую часть головы, плечи. Массаж головы прекрасен тем, что его можно проводить в массажном салоне или на рабочем месте, или в удобной домашней обстановке.

Мёд – приложить и массировать!

Жизнь становится сладкой не от сахара, который вы съедите, а от приятного медового массажа! Что же такого полезного и особенного в этой процедуре?

Медовый массаж является самостоятельным видом массажа. Также его можно использовать как дополнительный при проведении антицеллюлитной терапии, после сеанса антицелюлитного массажа, как основное средство для детоксикации и очищения тканей. Интенсивный антицелюлитный массаж разогревает подкожно-жировую клетчатку, разрушает жировые отложения, активирует лимфоотток. Медовый массаж или компресс можно использовать для выведения токсинов и продуктов распада через кожу, для которой выделительная функция является естественной.

Ощути себя плиткой шоколада!

Знаете ли вы, какой из видов массажа является самым антистрессовым и наиболее чувственным? Это не шиацу, это не тайский массаж, это не массаж камнями, это – шоколадный массаж! Вы сможете почувствовать абсолютное расслабление как физическое, так и на подсознательном психическом уровне. Натуральный черный шоколад является источником природный антиоксидантов, которые замедляют старение и предотвращают опухолевые заболевания. Также в нем содержится множество витаминов, микро - и макроэлементов.

Массаж камнями?! Это очень приятно!

Другое название – стоун – массаж. Он представляет собой особы вид массажа, в котором используются различные натуральные камни. Полезные эффекты базируются на влияния метода термотерапии, во время которого происходит чередование холодных камней с горячими.
Рожденные землей, отполированные водой, ветром, нагретые солнцем, камни являются настоящим источником природной космической энергии. Благодаря этому, естественная сила, которая таится в камнях, способна исцелять ваше тело. Натуральная чистая энергия этих камней устраняет напряжение, уменьшает негативные последствия стрессов, приводит в сбалансированное состояние ваши энергетические потоки, нейтрализует негативизм. Каждый камень есть вместилищем особой, свойственной только ему энергии, которая хранится в нем со времен появлении нашей планеты.

Сколько видов массажа знаете вы?

Есть более чем 100 различных методов массажа и техник проработки человеческого тела. Каждая методика специально разработана для достижения конкретной цели. О наиболее распространенных видах, которые практикуют в мире далее пойдет речь в этой статье.

Что хорошего в массаже?

Как утверждают специалисты, массаж способствует общему исцелению организма, является спонтанным источником энергии, позволяет сократить время восстановления организма после травм, облегчает боль, способствует получению качественного отдыха, настраивает на оптимистический лад. Это полезно для различных заболеваний моторно-двигательного аппарата. Если вам когда-либо ставили один из таких диагнозов как остеохондроз, фибромиалгия, растяжение сухожилий, то вам рекомендуется пройти несколько курсов массажа. Кроме этого, массаж может уменьшить депрессию, проявления синдрома хронической усталости, функциональных запоров (для этого он выполняется в области живота), может помочь устранить отеки на ногах. Также он имеет большое влияние на психическую сферу человека, помогает при коррекции сна, для улучшения самооценки и восприятия мира в целом. Для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими, умственными или психологическими нагрузками, массаж окажет антистрессовое воздействие и повысит активность организма в целом.

Медитативные техники

Для достижения состояния нирваны, или просветления, или хотя бы медитативного транса было изобретено множество техник, их называют медитативными практиками. В любой из практик главным условием всегда есть отсутствие психологического напряжения и максимальное сосредоточение. Для погружения в состояние медитативного транса обязательно нужно глубоко сосредоточиться на действии, которое монотонно, снова и снова повторяется.

Что такое техника медитации, ее виды

Зачем мне это нужно, можете спросить вы. И сразу выдадите свое непонимание глубинных смыслов и многочисленных полезных эффектов от данных процедур. В переводе значение слова – «размышление», «мысленное созерцание », «вырабатывание идей». Это тип практики, целью которого является тренировка концентрации внимания. Проводиться, преследуя задание, оздоровится, научится вырабатывать контроль над течением своих мыслей, желаний, эмоций, а также для вхождения в некое медитативное состояние «осознанности».

Спасительное шиацу

Что такое шиацу? С японского языка от сиацу - си — палец , ацу — надавливание. Это древняя японская традиционная терапевтическая практика, которая базируется на двух теориях – анатомической и физиологической. В Японии воспринимается как лицензионная медицинская терапия.
Практика шиацу требует использования пальцев и ладоней рук как инструмента влияния и надавливания на конкретные участки тела, с целью изменить разнообразные несоответствия тела, а также для поддержки или активизации здоровья человека. Является мощным оружием для борьбы с, так зваными, «нестандартными болезнями».


Назад Вперед
вверх
[an error occurred while processing the directive]