[an error occurred while processing the directive]

Ароматная новость!!!

Дорогие наши постоянные и новые клиенты! Мы рады привести в известие, что в нашем массажном салоне «Тянь-Шань», появилась новая, приятнейшая услуга!


Теперь кроме нескольких, уже привычных для вас видов массажа, наши специалисты предлагают к вашим услугам приемы ароматерапии!
О полезных характеристиках ароматических массажных масел, пожалуй, известно каждому из вас. Все без исключения, ароматические масла обладают расслабляющими и успокаивающими свойствами. Кроме этого, они хорошо увлажняют и разглаживают эпидермис, способствуют лечению воспалительных процессов. Собственно, благодаря этим особенным качествам натуральные ароматические масла и приобрели эту безумную популярность среди мастеров массажа по всему миру.

Ароматический массаж приносит вдвое больше пользы, так как он сочетает в себе целебное воздействие эфирных масел на кожу, нервную систему, психику в целом, так и лечебное механическое воздействие массажа.

С физиологической точки зрения, массаж благоприятно влияет на состояние кожи, очищая ее от отмерших чешуек эпидермиса, очищает поры кожи от загрязнений и бактерий, улучшает секреторную деятельность желез кожного покрова, активизирует кровообращение и лимфодренажную паутину, повышает эластичный тонус кожи. Более того, массаж с употреблением эфирных масел проявляет активное воздействие на процессы обмена веществ в организме, способствует подтяжке кожи и быстрой коррекции фигуры.

Давно изучено, что в кожных покровах размещено большое число нервных окончаний, и поэтому первой на воздействие массажа начинает реагировать собственно нервная система. Она сразу подает сигнал всему организму и настраивает его на положительные изменения.

Обязательными условиями процедуры ароматического массажа являются: теплое помещение, с температурой воздуха в нем около +20 - +23°С. Кожа пациента должна быть предварительно, а ароматическое масло – подогретым, как минимум до комнатной температуры. Массаж проводят мягкими плавными движениями до глубокого впитывания масла. Лучше, если количество ароматического масла небольшое. Если натуральное эфирное масло качественное, то оно наносится быстро и легко впитывается в кожу, не оставляя жирных следов.

Чтобы ароматический массаж сделать максимально эффективно, нужно следовать некоторым простым правилам. Итак, перед ароматическим массажем рекомендуется принять теплый душ и легко растереть кожу мочалкой, чтобы увеличить кровоток, открыть поры кожи и активизировалась деятельность лимфатической системы.

Перечень ароматических косметических масел, используемых для аромапроцедур: масло из абрикосовых косточек, масло жожоба, масло миндаля, масло виноградной косточки, масло ши, масло кокоса.

[an error occurred while processing the directive]