[an error occurred while processing the directive]

Чем вам помогут банки?

Особое специальное предложение в нашем салоне, действующее с первого декабря по первое марта! В нашем салоне вы получите 10% скидку на проведение курса баночного массажа. Для эффективного оздоровления с помощью этого вида массажа нужно пройти всего 10 сеансов. Продолжительность одного сеанса в среднем составляет тридцать – сорок минут.

Уже более чем несколько десятилетий в нашей стране особенно популярен баночный вакуумный массаж, в качестве целительной манипуляции для лечения простудных заболеваний, таких как трахеит, бронхит, воспаление легких. Этот вид массажа выполняют при помощи небольших стеклянных баночек. Количество и размер баночек подбирается индивидуально, учитывая пожелания пациента. Иногда для этого также используют баночки, изготовленные из других материалов, например, это могут быть резиновые, или магнитные баночки.


Эффект от вакуумного баночного массажа базируется на раздражении кожных рецепторов, благодаря отрицательному давлению, создающемуся в банке при нагревании ее внутренней поверхности. В результате выполнения этого процедуры, на месте постановки банки активизируется кровообращение, лимфоциркуляция, улучшается отток межтканевой жидкости, ликвидируются застои в энергетических потоках, нормализуется обмен веществ в поверхностных тканях, из организма удаляются токсины и шлаки, оптимизируются функции внутренних органов. Кроме того, баночный вакуумный массаж благотворно воздействует на состоянии кожи, она приобретает боле здоровый вид, становится значительно эластичней и более упругой.

Показаниями к применению баночного вакуумного массажа являются следующие: целлюлит, остеохондроз шейного, пояснично-крестцового, грудного отделов позвоночника. Также показаниями являются боли в мышцах и мышечно-тонические синдромы, заболевания периферической нервной системы, заболевания органов дыхательной системы, бронхит, трахеит и другие.
Среди основных противопоказаний к баночному массажу есть: большие родимые и пигментные пятна в участках предполагаемого массажного воздействия, острые воспалительные заболевания кожи, разнообразные заболевания крови, повышенная кровоточивость, новообразования кожи. Относительными противопоказаниями являются гипертоническая болезнь, туберкулёз и ревматизм в активной форме, имплантированный электрокардиостимулятор, тромбофлебит, тромбоз сосудов, абсцесс легкого, варикозное расширение вен на месте воздействия, активные инфекционные заболевания.

[an error occurred while processing the directive]